Зиле: Политически депутатов могут наказать избиратели (9)

фото

Политика | 8 января 2010 года, 15:18

Лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле в эфире Латвийского радио отвечая на вопрос слушателя о том, как можно наказать депутата, позволяющего разворовывать государство, ответил, что политически таких депутатов могут наказать избиратели, которые больше не будут отдавать за них свои голоса на выборах. Об этом пишет apollo.lv.

Также Зиле отметил, что в нынешней ситуации ответственны не только политики, но и те, кто в тот момент занимался бизнесом. "Ответственность нужно взять и бизнесменам, т.к. мы живем в капиталистическом обществе", - подчеркнул евродепутат.

В свою очередь на вопрос, можно ли судить депутатов за разворовывание страны, Зиле ответил: "Если у кого-то есть доказательства нарушения криминального характера, то конечно можно". В то же время он отметил, что политическим наказанием для таких деятелей может стать то, что избиратели не отдадут за них свои голоса на выборах в парламент или самоуправления.

Добавим, что среди прочего Зиле указал, что не планировал баллотироваться в Сейм, т.к. считает, что его работы нужно в Европарламенте.

фото: liepajniekiem.lv

Комментарии 9
Snezhok6 лет назад
posadili udobnogo i tihogo gen prokurora i vorujut. 120% ego na tretij srok vyberut,potomu 4to horowo i tiho "rabotaet"
YULI6 лет назад
То есть всё, что могут сделать избиратели за разворование страны, это не выбрать по-новой всю эту воровскую шайку....
А кто вернет народу деньги разворованные?
По всем статьям перевыборы - это мало. Вор - должен сидеть на нарах, ему там самое место.
Задолбали с этой безнаказанностью!
Бардак в стране
Мэй 6 лет назад
Изя,хорошо сказал про ,,,спрятался элегантно,,,Вы тут в Латвии разгребайте как хотите-а я нужнее в Брюсселе-вопрос кому он там нужнее?Всех больших европейских политиков перебираю-нет ответа,