Не все коалиционные партии поддержат отставку Яканса (2)

фото

Политика | 12 января 2010 года, 09:43

Не все представители коалиционных партий готовы поддержать отставку генерального директора Службы государственных доходов Дзинтарса Яканса, свидетельствует опрос, проведенный радиостанцией Baltkom 93,9 среди политиков правящей коалиции.

К примеру, Народная партия однозначно не собирается поддерживать отставку Яканса, сообщил заместитель председателя парламентской фракции Народной партии Вентс Армандс Крауклис.

«Думаю это было бы очень плохим примером негативного политического воздействия на хорошего чиновника. В таком случае мы будем голосовать против. Однако мы еще надеемся, что министр финансов Эйнар Репше (Новое время) переступит через свое личное отношение к Якансу. В заключении комиссии по расследованию дисциплинарного дела сказано, что господин Репше не так послушно подчинялся законам, как это делал Яканс. Было бы логично, если бы Репше сказал, что Яканса надо возобновить на его посту. Мы надеемся, что другого решения не будет», - сказал Крауклис.

В свою очередь, глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что его партия пока ждет развития событий.

«По сути дела вопрос, конечно, очень важный, потому что работа этой службы сейчас находится в каком-то подвешенном состоянии. Мы надеемся, что в конце этой или в начале следующей недели данный вопрос в коалиции будет рассмотрен. Мы получим заключение комиссии, которая занималась делом Яканса, а потом будем решать этот вопрос. Но в данном случае нет информации, которая позволила бы сделать какие-то выводы», - отметил Бригманис.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) пообещал, что вопрос о применении санкций к генеральному директору Службы госдоходов Дзинтарсу Якансу будет рассмотрен на следующей неделе.

«Насколько мне известно, министр финансов пока только принимает решение. В первую очередь, этот вопрос должен решить Репше. Только потом можно будет рассматривать вопрос в правительстве», - сказал Домбровскис.

Как сообщалось, в рамках дисциплинарного дела против Яканса не было выявлено наказуемых нарушений, и комиссия предложила дело закрыть.

Репше сообщил, что ознакомился с заключением комиссии по дисциплинарным делам, которая изучала нарушения Яканса, и решение о наказании примет 12 января.

Комментарии 2
Изя (EASY)6 лет назад
Галочка! Да каки таки указания? - Ни буит их ни разу!


Камуняка Бригманис, как истинная путана ждёт пака из 2-х сутенёров хто та уконтрапупит соперника и тока патом раздвинет ношке и буит обслужывать клиентов. Вся разнетса для Бригманиса тока в % от выручьки.


А могет быть и такой вареант, шо придёццо "на субботниках" забесплатно на ЦС пахать...От это перфоманс буит...ППЦ! :-)
Галина6 лет назад
Аугуст Бригманис заявил, что его партия пока ждет развития событий и своего мнения у его партии нет , а указания ещё не поступили.