Затлерс: Сейм покажет, на что способен (3)

фото

Политика | 13 января 2010 года, 20:11

Голосование в четверг, 14 января, о наделении правительства полномочиями на заимствование средств у международных кредиторов подтвердит способность Латвии в долгосрочной перспективе выполнять уже начатую программу, заявил президент Латвии Валдис Затлерс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Это будет подтверждение тому, что мы продолжаем эту программу в долгосрочной перспективе до момента, когда Латвия выйдет из экономического кризиса и достигнет показателей, которые мы сами себе выдвинули, в том числе введение евро", заявил президент журналистам после встречи с премьер-министром.

Из его ответа следует, что он не расценивает завтрашнее голосование как выражение доверия правительству, а считает его свидетельством способности Латвии выполнять свои обязательства, данные еще предыдущим правительством.

Он также связал предстоящее голосование с ожиданиями пенсионеров и выразил надежду, что депутаты проголосуют ответственно, а все дискуссии в Сейме будут аргументированы.

В то же время, по мнению президента, нынешние экономические показатели свидетельствуют, что программа заимствования дает положительный эффект.

Комментарии 3
ШлепНога6 лет назад
А разве сейм еще не все показал, на что он способен? У него есть еще какая-то пакость в заначке? Меня это сильно настораживает.
Изя (EASY)6 лет назад
...к сожалению...ищо и ригулярна подворовывающей у выбравшего её народа...
Бур6 лет назад
Кроме астрономической тупости сейм может показать только астономическую глупость и политику грязной и 20 лет не мытой проститутки... к сожалению...