Урбанович: этому правительству нельзя давать деньги (3)

фото

Политика | 14 января 2010 года, 08:10

Правительству Валдиса Домбровскиса (Новое время) нельзя давать деньги, заявил в интервью газете «Час» председатель парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович.

Он добавил, что в четверг Центр согласия не поддержит законопроект о наделении правительства полномочиями на заимствование средств у международных кредиторов.

Урбанович считает, что правительство заставляет Сейм голосовать непонятно за что. Центр согласия предлагает объявить внеочередное закрытое заседание правительства, на котором депутатам объяснят и обоснуют условия соглашения с МВФ.

По словам Урбановича, в его распоряжении есть информация из МВФ о том, что министр финансов Эйнар Репше и премьер-министр Валдис Домбровскис (оба – из Нового времени) не выполняют условия соглашения с кредиторами.

«Если, несмотря на кризис, мы можем собрать в бюджете 5 миллиардов латов, хотелось бы знать, на что их потратят», - сказал Урбанович. Он допустил, что Латвии, возможно, не требуется помощь международных кредиторов.

«Сейчас Латвии не грозит банкротство. И раньше нам, оказывается, тоже говорили неправду», - сказал политик.

Комментарии 3
JS6 лет назад
Skoljko etim prostitutkam proplatili, shto oni podsazhivajut stranu na kredit... rebjata shas ne 1930 , ne stoit , ljudi umnee, da i internet totzhe estj...
Изя (EASY)6 лет назад
+пиццот!


И п.3 - Есле Минфином рулит Марсеанин, имеющий личный долг 1.000.000 латей, то он облигатно хочит взять бабло у кредиторов!
С министерской алги ему долг отдавать сто писят лет...Ога! :-)
hanzanet6 лет назад
Резервы , естественно , есть .
1. Доходы трудящихся в частном секторе сократились наполовину , а в госсекторе - всего лишь на 20 % .
2. Кол-во работаюших в сфере госуправления в 3 раза (!!!!) превышает научно обоснованные нормы ( и среднеевропейские , в частности ) . Неплохо бы заимствовать опыт скромной в бессмысленных тратах соседней Литвы . Правительство сознательно "замалчивает" и "заматывает" эту тему . Между тем , пособия "госбезработным" были бы несравнимо меньше их нынешних жалований .