Кристовскис отказался от зарплаты в Рижской думе (дополнено) (12)

фото

Политика | 14 января 2010 года, 08:51

Депутат Рижской думы и лидер партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис отказался от зарплаты за работу в самоуправлении.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью телеканалу LNT Кристовскис сообщил, что ему не платят за проделанную работу в Рижской думе, потому что он сам отказался от жалования.

«Я отказался получать зарплату от такого руководства Рижской думы», - сказал Кристовскис.

По словам Кристовскиса, жить он собирается на пособие по безработице, которое выплачивает Европарламент. Пособие полагается ему на полгода, затем статус нужно восстановить. Если статус восстановлен не будет, Кристовскис потребует зарплату от Рижской думы.

Назвать размер пособия, которое он получает, депутат не пожелал.

Став депутатом Рижской думы, Кристовскис декларировал наличные накопления в размере 6800 латов, 35 000 латов и 90 000 евро на счетах в банке "SEB", а также 48 000 евро в "Danske bank". Ему принадлежат также несколько объектов недвижимости и автомашина "Jaguar".

Ранее представитель Центра согласия Сергей Долгополов упрекнул Кристовскиса в том, что он не посетил несколько заседаний думы и думских комитетов.

Кристовскис ответил, что ему нужно принимать участие и в других мероприятиях, а в заседаниях следует участвовать с конкретными предложениями.

Комментарии 12
PQlRfMckNys5 лет назад
QFjvzyKzhEiTz5 лет назад
TFJWOech5 лет назад