Депутат: политики должны извиниться перед пенсионерами (3)

фото

Политика | 14 января 2010 года, 09:27

Пенсионеры заслужили извинений от высших должностных лиц. Не только от министров, но и от конкретных депутатов, которые голосовали за этот закон», - заявила депутат Сейма и председатель парламентской Комиссии по социальным и трудовым делам Айя Барча (Народная партия).

Барча считает, что закон о сокращении пенсий был принят в большой спешке, а сам законопроект был написан в очень короткие сроки.

«Парламенту это очень неприятно, потому что принятые им нормы признаны несоответствующими нескольким статьям Сатверсме. По-моему, это очень большой брак», - сказала Барча, добавив, что были возможны другие пути сокращения расходов в госбюджете.

Несколько пенсионеров подали заявления в Министерство благосостояния о том, что они не хотят получать всю удержанную часть пенсий. Барча отметила, что эти заявления будут переадресованы Государственному агентству социального страхования.

Пенсионер может отказаться от получения всей удержанной части пенсий или определенной суммы. Также появится возможность вообще отказаться от пенсии.

В случае, если позже человек захочет получить невыплаченную пенсию, он сможет получить деньги, накопившиеся в течение одного-трех лет, пояснила Барча.

Комментарии 3
Изя (EASY)6 лет назад
Это Марэк - то менистр Йустицыи?! - Ой, ни смишити маи тапачке! А фпрочим, какой Латурас, такой и менистр Йустиции...


Марек, ку-ку! Ихде жы"троллейбусные террористы с пароляме, явкаме, штабаме и складаме булыжнеков"?
СМС: - "Марэк, ты доволен?!" :-)
hanzanet6 лет назад
Домбровский оправдывался тем , что перед принятием скандального закона он "консультировался" у министра юстиции . Не верится , что он сделал это по всей форме . Пусть предъявит законодателям свой ПИСЬМЕННЫЙ запрос министру , и если его нет , возникнут претензии к стилю работы премьера ( всё в устной форме - не подкопаешься ) , или же окажется под сомнением профпригодность самого министра . Такого , без сожаления - в отставку . Переживёт , найдётся местечко в очередной синекуре .
Галина6 лет назад
«Парламенту это очень неприятно, потому что принятые им нормы признаны несоответствующими нескольким статьям Сатверсме. По-моему, это очень большой брак».............................................
Ваши извинения на хлеб не намажешь,потерянную работу не вернёшь.После таких браков нужно уходить с позором в отставку.А вы ещё имеете наглость говорить о своих маленьких зарплатах.