Долгополов: Кристовскис должен работать или сложить мандат (2)

фото

Политика | 14 января 2010 года, 14:33

Депутат Рижской думы Гиртс Валдис Кристовскис (Гражданский союз) является злостным прогульщиком и должен либо работать в самоуправлении, либо сложить свой мандат. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 выразил представитель фракции Центра согласия (ЦС) в Рижской думе Сергей Долгополов.

Напомним, что ранее Кристовскис заявил, что отказался от зарплаты за работу в самоуправлении и намерен жить на пособие по безработице, которое выплачивает Европарламент.

"Он может отказываться от зарплаты, он может делать что угодно, но он избран депутатом Рижской думы, поэтому его прямой долг – работать в Рижской думе. А с зарплатой или без – это его личное дело", - так прокомментировал заявление Кристовскиса Долгополов.

При этом он отметил, что господин Кристовскис пренебрегает своими обязанностями депутата, что проявляется прежде всего в том, что он является самым большим прогульщиком заседаний комитетов и Рижской думы.

Представитель ЦС также отметил, что конечно, Кристовскис занимается партийными делами и т.д., но вместе с тем добавил: "Он баллотировался в депутаты Рижской думы, давая конкретные обещания своим избирателям, и поэтому это получается абсолютно аморальный шаг с его стороны. И в ходе дискуссии, которая у нас сегодня была, я предложил: «Если тебя не устраивает работа в Рижской думе, сложи мандат и отдай его следующему». Это было бы порядочно по меньшей мере, а не говорить о том, «какой я хороший я не получаю вознаграждения»".

"Если он считает, что плохо и мало работает – это честный и порядочный шаг, и следующее продолжение этого шага – это отказ от мандата", - заключил Долгополов.

Долгополов также добавил, что Гиртс Валдис Кристовскис занимается демагогией вместо того, чтобы заниматься делом.

Комментарии 2
hanzanet6 лет назад
Кристовскис заявил, что отказался от зарплаты за работу в самоуправлении и намерен жить на пособие по безработице, которое выплачивает Европарламент
-------------------------------------------------------------------------------
Кристовский , видимо , недооценивает умственные способности своего электората , когда с помпой заявляет ему : "У ТАКОЙ , мол , думы , я зарплату брать не буду ! " Ларчик-то , просто открывался - пособие по безработице от Европарламента больше зарплаты депутата Думы , одновременно их получать не удастся ( автоматически лишается статуса ) , следовательно , выбирается бОльшее .
"Гирт не дурак , Гирт умный" ( сам про себя ).
Похвально , но :
1. нечего строить из себя обиженного , который умрёт , но не подойдёт к ядовитой кормушке .
2. работать в Думе ( бесплатно ! ) , всё-таки , придётся , иначе , как предрёк Изя из Назарета , "полетишь к ебеням собачьим" :))
Изя (EASY)6 лет назад
То, шо я и предлогал! - А пошлите его в Ебеня...вместях с Йаунупсом! Ога! :-)