Якансу могут предложить другую должность

фото

Политика | 15 января 2010 года, 08:51

Правление Союза «зеленых» и крестьян попросило предоставить дополнительную информацию о возможных нарушениях генерального директора Службы госдоходов Дзинтарса Яканса.

По неофициальной информации, министр финансов Эйнар Репше (Новое время) может предложить выдвинуть Яканса на другую должность, а не уволить.

Это может быть сделано из опасений, что Яканс оспорит свое освобождение от обязанностей в суде в случае увольнения. Если Яканса выдвинут на другую должность, ему будет гораздо сложнее выиграть дело в суде.

Правление Союза «зеленых» и крестьян ознакомилось в четверг вечером с заключением комиссии и информацией о соответствии Дзинтарса Яканса занимаемой должности, после чего запросило дополнительную информацию.

В заседании принял участие также мэр Вентспилса Айвар Лембергс, заявления которого были слышны и за закрытыми дверьми. Он выступал за то, что Яканса следует оставить на должности генерального директора Службы госдоходов.

«Личные антипатии Репше к Якансу – не аргумент для увольнения», - было слышно за дверью.

По неофициальной информации, Союз «зеленых» и крестьян склоняется к тому, чтобы не поддержать увольнение Яканса. Это является причиной, по которой Новое время ищет другие способы для смены Дзинтарса Яканса на посту генерального директора Службы госдоходов.

Народная партия уже сообщала о том, что не поддержит увольнение Яканса. Таким образом, идея Репше может не получить в правительстве достаточного количества голосов.

фото: nedela.lv

Комментарии