Розентале против платной медицинской системы (1)

фото

Политика | 15 января 2010 года, 11:40

Министр здравоохранения Байба Розентале не поддерживает идею о предоставлении медицинских услуг тем жителям, которые не платят налоги, за полную их стоимость.

Об этом сообщает Apollo.

«Связь доступности здравоохранения с уплатой налогов противоречит интересам врачей и пациентов», - заявила министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия).

«Я вижу, что депутат Сейма Ингрида Цирцене намерена создать в Латвии платную медицинскую систему, которая существует в США. Как министр здравоохранения и как врач с 30-летним стажем я выступаю против этого. Предложение Цирцене похоже на очередную попытку залатать госбюджет за счет здравоохранения. Задача врачей – вернуть пациенту здоровье, а сбором налогов должны заниматься налоговые инспекторы», - сказала Розентале.

«Я считаю, что связь здравоохранения с уплатой налогов противоречит политике Министерства здравоохранения – обеспечению доступного лечения и уменьшению бюрократии в сфере здравоохранения», - считает министр.

Комментарии 1
Bob6 лет назад
В любом государстве в нацию надо вкладывать деньги через медицину, образование, спорт и т.д. А в Латвии только обирают! Так что вложено, то получено! И это долгоиграющие последствия.... А сравнивать, как там в США, нет смысла - весовые категории и задачи разные. А в США ещё прирост населения всегда могут восполнить за счёт вновь прибывших переселенцев. А Латвия пока щедро разбазаривает тот мизер, что ещё есть у неё.