"Единство" может остаться без лидера (7)

фото

Политика | 15 января 2010 года, 12:22

"Гражданский союз", Jaunais laiks и "Общество за другую политику", входящие в блок "Единство", к весне планируют договориться о принципах дальнейшего сотрудничества. Однако наиболее проблемный вопрос — избрание лидера — может остаться нерешенным до выборов.

Об этом сообщает Delfi.

Как пояснила лидер JL Солвита Аболтиня, Народная партия, ЛПП/LC и СЗК хотят представить предвыборную кампанию как "борьбу премьеров", однако "Единство" не считает это актуальным.

"Мы будем отстаивать дееспособную программу, а не вождя", — пояснила Аболтиня. Она также признала, что члены блока отказались от идеи проведения внутренних выборов по кандидатурам Валдиса Домбровскиса (JL), Гиртса Валдиса Кристовскиса (ГС) и Айгара Штокенбергса (ОДП).

"Кандидат в премьеры может быть определен автоматически, исходя из ситуации", — сказала Аболтиня. Однако, если Домбровскису удастся продержаться до осени, будет логично, если он и станет кандидатом в премьеры.

Напомним, что три партии будут стартовать на выборах единым списком.

Комментарии 7
cLoWn SS6 лет назад
Однажды лебедь рака щучил
Изя (EASY)6 лет назад
2 алиса в стране чудес!


В "белых тапках" - это Сандра Калниете - спец. по окрашиванию мануфактуры в цвета нацыонального флага (Лат. ССР) и одновременно выгнатый из ЕП камиссар по рыбному хозяйству (по причине профнепригодности) и одновременно афтар букаф "В бальных тапачьках в Сибирию по сугробам...". Вотъ!
Удовлетворил?...:-)
алиса в стране чудес6 лет назад
а кто это в белых тапках?