Шкеле: Правительство закладывает будущее Латвии (7)

фото

Политика | 15 января 2010 года, 13:27

Председатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле подверг резкой критике правительство Валдиса Домбровскиса (Новое время) и призвал прекратить "безоговорочное закладывание будущего Латвии".

Письма международным кредиторам с обещаниями нашего правительства - ничто иное как "закладывание будущего" государства, уверен политик. "Еще в конце 2008 года при согласовании общей суммы займа правительство Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) дало кредиторам несколько необдуманных обещаний. В свою очередь правительство Домбровскиса, получив часть кредита, не постеснялось существенно завысить цену, которую страна заплатит за получение финансовой помощи", - сказал Шкеле, добавив, что Кабимин Домбровскиса пообещал кредиторам в разы больше Годманиса.

Шкеле считает, что сейчас наибольшую опасность представляет "невозможность спрогнозировать то, что еще готов заложить нынешний премьер", чтобы позволить правительству на занятые средства финансировать государственные издержки до следующих выборов в Сейм.

Кроме того, стремление правительства решить все народнохозяйственные проблемы за счет создания нового госдолга приведет к возникновению нового "мыльного пузыря", уверен глава НП. Когда этот "пузырь" лопнет, страна окажется в еще более глубоком кризисе.

фото: kllproject.lv; kasjauns.lv

Комментарии 7
Галина6 лет назад
Будущее уже заложено за бабки и очень большие бабки .Отдать бы теперь .
Дмитрий Б.6 лет назад
Шкеле в теме. Я же говорил правительство циркачи еще те. Пузыри пускать и умеют.
Bob6 лет назад
Так, что на чудили, то и получили! Поздно метаться, процесс уже идёт полным ходом! А насчёт прогноза, это не правда! Спрогнозировать можно и с большой долей вероятности. Если не можете, то и в политике делать нечего! Столько экономистов, советников и других "спецов" и ничего посоветовать не могут! Чем занимаются, наверно одному богу известно?