Яканс: Репше не может дать мне другую должность (дополнено) (1)

фото

Политика | 15 января 2010 года, 13:25

Отстраненный от должности генерального директора Службы госдоходов (СГД) Дзинтарс Яканс не видит себя в другой должности. По его мнению ротация невозможна, поскольку закон не предусматривает такой вид наказания за дисциплинарные нарушения. И у правительства, по словам Яканса, нет полномочий переводить в порядке ротации гендиректора СГД на другую должность, об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Глава СГД не видел ни одного документа о возможном его переводе на другую должность, и вообще все новости об этом узнал из новостей.

Допуская, что информация о его ротации шла о министра финансов Эйнара Репше, Яканс предположил, что Репше и представляемая им партия «Новое время» поняли, что допустили нарушения и сейчас пытаются выйти найти решение проблеме.

По словам Яканса, если правительство не одобрит предложение Репше и восстановит его в должности гендиректора, министр финансов и в таком случае не сможет перевести его на другую работу. Яканс объяснил, что в случае положительного решения он, естественно в суд не пойдет, но если Кабинет министров его решит наказать, то за этим решением сразу же последует судебные разбирательства.

фото

Напомним, по неофициальной информации, министр финансов Эйнар Репше может не уволить отстраненного от должности начальника СГД Дзинтарса Яканса, а предложить выдвинуть его на другую должность. Это может быть сделано из опасений, что в случае увольнения Яканс оспорит свое увольнение в суде.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Ну дык! - И Дзинтарс Яканс буит № 9 в списке уволенных Марсианином...Но которым апосля судов пришлось возмещать многие десятки тыщщ латей, каг компенсации за противозаконные увольнения. - А фуле, страна у нас богатая и лехко заёбы Марсианена могет оплачивать...Ога! :-)