«Народники» потребуют восстановить Яканса в должности (2)

фото

Политика | 15 января 2010 года, 16:38

В понедельник, 18 января, на заседании коалиционных партий, Народная партия намерена убедить коалиционные партии в том, что отстраненный от обязанностей генерального директора Службы госдоходов (СГД) Дзинтарс Яканс должен быть восстановлен в должности.

По мнению «народников» дисциплинарная комиссия, которая проверяла деятельность Яканса, наоборот, констатировала куда большие нарушения в действиях министра финансов Эйнара Репше (Новое время). Поэтому в случае, если коалиция будет настаивать на увольнении Яканса с должности начальника СГД, Народная партия попросит переннести рассмотрение данного вопроса на неделю.

«Мы постараемся убедить коалицию, что Яканса следует вернуть на занимаемую им должность, в противном случае, мы будем вынуждены просить отложить рассмотрение данного вопроса. Увольнение Яканса, на наш взгляд, большая ошибка Эйнара Репше. Такое впечатление, что человек просто не может переступить через себя, а из-за этого страдает государство», - заявил радиостанции Baltkom 93,9 заместитель председателя парламентской фракции Народной партии Вентс Арманд Крауклис.

Впрочем, несмотря на то, что «народники» категорически не согласны с министром финансов, требовать его отставки они не планируют

«Если причина только в Якансе, то, конечно, это чересчур сразу требовать отставки министра Репше. Но если еще будут такие факты, то это приближает министра к голосованию о его отставки. Но пока мы этого не планируем, ведь для этого нужны веские причины», - говорит представитель «народников».

По словам Крауклиса, отставка Репше приведет к кризису в правительстве. А Народная партия не хочет, чтобы правительство пало из-за ошибки одного министра.

фото

Напомним, министр финансов Эйнар Репше (Новое время) заявил, что не изменил своего мнения относительно увольнения гендиректора СГД. Министр считает свое решение обоснованным наказанием за выявленные дисциплинарные нарушения.

Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
The show "пауки в банке" must go on!!!
Изя (EASY)6 лет назад
"Напомним, министр финансов Эйнар Репше (Новое время) заявил, что не изменил своего мнения относительно увольнения гендиректора СГД. Министр считает свое решение обоснованным наказанием за выявленные дисциплинарные нарушения".


- А эфто уже не "вожжа под хвост" попала...- Это паходу клизьма на ведро скипидара с патефонныме иголкаме...Ога! :-)))