Политолог: будущее коалиции в руках «народников»

фото

Политика | 18 января 2010 года, 14:21

По словам политолога Иветы Кажоки, предложение президента Валдиса Затлерса, о том, что нынешнему Кабинету министров по хорошему надо было бы продержаться до осени 2010 года, а именно до выборов в парламент, было бы лучшим сценарием для Латвии. Однако, это зависит совсем не от желаний президента, а от Народной партии.

«Президент сказал, что надеется, что эти партии смогут продержаться в одном правительстве до выборов – у каждого есть право надеется! Но сумеет ли «Новое время» и «народники» сработаться, зависит не от надежд президента! Это зависит от того, как народная партия – оценивает свои возможности на выборах в Сейм, где «народники» себя видят: в оппозиции, у руля правительства или там, где партия работает сейчас», - такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала политолог Ивета Кажока.

По прогнозам эксперта Народная партия в своем будущем определится, в марте – апреле. И именно от этого решения будет зависеть будущей нынешней коалиции. « Судьба Кабинета министров не в руках президента, а в руках Народной партии», - заявила политолог.

Комментарии