Урбанович: Мы не обращаем внимание на провокации

фото

Политика | 18 января 2010 года, 14:40

Редакция газеты Latvijas Avīze получила копию электронного опроса, в котором некий Я.Урбанович сообщает о позиции объединения Центр согласия (ЦС) по национальным вопросам. В анкете он указывает, что ЦС поддерживает предоставление гражданства всем жителям Латвии, предоставление русскому языку статуса государственного языка, а также отказывается от признания факта оккупации Латвии в 1940 году.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович, это некая провокация, поэтому обращать внимание на нее не следует. "Мне кажется, что это не стоит выеденного яйца", - так прокомментировал это сообщение политик.

Эту информацию Урабонвич назвал "пиаром газет, из номера в номер демонстрирующих свое отношение к ЦС".

Никаких подозрений, кто мог бы отправить письмо подобного содержания, у Урбановича нет. Вместе с тем, он отметил, что рейтинги представляемой им политической силы растут независимо от козней.

"Мы идем широким фронтом и все приглашаем новых людей ради честного труда на благо страны, а не себя любимых", - указал глава парламентской фракции ЦС.

Это, наверное, раздражает, допустил Урбанович, добавив, что скорей всего, будет еще немало провокаций.

Добавим, что перед выборами в Сейм 10-го созыва начали проводиться различные акции, направленные на очернение политических партий. Так, ранее в Интернете появлялась страница, дублирующая официальный сайт партии Гражданский союз, с довольно провокационными дополнениями.

Комментарии