Кристовскис отказался от пособия Европарламента (дополнено) (1)

фото

Политика | 18 января 2010 года, 14:52

Лидер партии Гражданский союз (ГС) и депутат Рижской думы Гиртс Валдис Кристовскис решил отказаться от пособия по безработице, которое он получает от Европарламента (ЕП). В то же время он намерен продолжить трудиться в самоуправлении при этом не получая зарплаты.

Как пояснил Кристовскис, его выбор основывается на том, что , очевидно, общество не поддерживает такой порядок, при котором чиновник самоуправления получает пособие по безработице ЕП. И для того, чтобы устранить все сомнения об исполнении своих депутатских обязанностей, Кристовскис продолжит исполнять свои обязанности депутата без вознаграждения.

"Я ни от кого не скрывал, что получаю пособие от ЕП. Это пособие - мой единственный источник доходов, т.к. в партии я тружусь добровольно, без вознаграждений. Согласно закону, депутаты самоуправлений исполняют свои обязанности в свободное от работы время, и это не является основным родом деятельности. Т.к. у меня нет основной работы, я получал пособие от ЕП", - указал Кристовскис.

Как заявил Кристовскис в интервью радио Baltkom 93,9, у него сложилось такое впечатление, что людям в принципе не нравится, что он получает зарплату, именно поэтому он решил отказаться от европейского пособия по безработице. Он не скрывает, что в его поступке есть и политические мотивы, однако, в большей степени, уверяет политик, он действует под давлением общественности.

"Я буду продолжать работать в думе, но зарплату по-прежнему получать не буду. Где я возьму средства для существования? А вас это так сильно заботит? Не надо за это переживать. В Риге много безработных. С момента, когда к власти в Рижской думе пришли Шлесерс и Ушаков, их стало еще больше - на восемь тысяч человек. Волноваться нужно за них, обо мне беспокоиться не надо", - заявил лидер "Гражданского союза".

фото: vjic.gov.lv

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
"Где я возьму средства для существования? А вас это так сильно заботит? Не надо за это переживать". - Понели, пипл, шо надо отвечать, когда СГД буит "приставать". Ога! :-) - Спасиба, за "отмазу"!


Все "воры в законе" и бандюки по понятиям не должны получять алгу, иначе их "раскоронуют". - Паходу, Кристовскис получил рамсы от братвы и пашол в отказы. А могобыть, "черную метку" получил уже...А на полтора метра вглубь бабло ваще, не нужно...Ога! :-))


"С момента, когда к власти в Рижской думе пришли Шлесерс и Ушаков, их стало еще больше - на восемь тысяч человек (безработных). - Ты кому, плесень, макли мочиш?! Это ви, падлы, ворьё и взяточники раздербанили страну! Это ви, загнале Латвию в жеппу! Гореть вам в аду, церковным клятвопреступникам вечьна!


Это вам поставил деагноз Нил со Слесарем - Педоразы! Деагноз аканчятильный и обжалованию не подлежит! Амен!


А вэлфэр от ЕП и так и так отобрали бы! Без вареантов, и ищо заставим бабло вернуть, шо получил за полгода в РД! Ибо неххх! Вотъ!


Это ш надо, скока бандерлоги - нацыки у народа бабла с3,14здили, шо могут без алги до смерти жыть...ППЦ!