Калвитис: каждый сам кузнец своего счастья (20)

фото

Политика | 19 января 2010 года, 12:08

Бывший премьер-министр Айгар Калвитис (Народная партия) уверен, что проблемы в государстве рано или поздно будут решены. Однако, если люди постоянно настраивают себя на ухудшение ситуации, скорее всего, так и получится.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью изданию Sporta Avīze Калвитис заявил, что наша жизнь зависит от ее восприятия.

«Нужно съездить в Латинскую Америку, чтобы увидеть, как плохо там живут люди. Несмотря на теплый климат и обилие фруктов, люди неспособны что-то делать. Мы в Латвии хотим жить так же, как немцы. Когда я был премьером и мы вступили в ЕС, начались вопросы – почему мы живем хуже шведов и немцев? Мы находимся в числе первых пятидесяти стран по уровню жизни. Однако смотрим на соседей и спрашиваем, почему живем не так, как они. Каждый сам кузнец своего счастья. Начинать нужно с себя», - заявил Калвитис.

«Многие говорят, что кризис в наших головах. Проблемы были всегда, но рано или поздно они будут решены. Но если мы будем ныть, что все плохо и будет еще хуже, станет в самом деле хуже», - добавил он.

Калвитис признался, что скептически настроен относительно своего возвращения в активную политику.

«Какая может быть для этого мотивация? Что-то спасать? Возможно. Государство? Мне иногда кажется, что государство этого не хочет, потому что проваливается в еще большее болото. Финансовой прибыли политика не приносит. Каждый лат, который ты заработал, обсудит десять языков. Слава у меня уже была. От нее одни проблемы: узнают на улицах и приходится работать в качестве психотерапевта. Я больше этого не хочу», - сказал бывший премьер.

Комментарии 20
КУК6 лет назад
Что то последнее время эти ГАДЫ расползаться стали уж больно шустро!И ведь соскочат! -Мне надоело,я устал... - накасепорил - палцы в стороны,задний проход раздвинь!,и тд.
YULI6 лет назад
Интересно девки пляшут. (политиканы наворовавшиеся)
Давай посмотрим как живут аборигены и закроем всем рты.
Драсти приехали... Може и вас к тем шаманам переселим? А то как-то не красиво выходит, ваши детки все заграницей учатся, да бабы ваши Прада носят, как-то не подходит под женку шамана, шо ловит блох под ковриком.
Harlamoff6 лет назад
Каждый сам кузнец своего счастья. Начинать нужно с себя», - заявил Калвитис
и после меня - хоть потоп.., заявим мы, будучи знакомыми со стилем ведения дел обсуждаемого кузнеца, и результатами его работы
единственный вопрос к этой успешной .полит.элите (или,по другой версии,ненасытным вурдалакам): вы хоть в глубине своей души(не для публики!) осознаёте ли - что у вас на месте того же патриотизма выросло?