Тренцис: Только в ЛР министерством управляет дилетант (5)

фото

Политика | 19 января 2010 года, 15:26

Один из претендентов на должность госсекретаря Министерства экономики Гирт Тренцис (Народная партия) уверен в том, что результаты конкурса на пост госсекретаря Минэкономики были заранее предопределены.

«Я сразу и подумал, что результат будет предопределён, у господина Кампарса просто нет опыта по руководству большим государственным учреждением, поэтому я и подумал, что скорее всего господин Кампарс будет продвигать на данный пост кого-нибудь из партии Новое время, ну и так и получилось», - заявил Тренцис в интервью радио Baltkom 93,9.

По мнению Тренциса, он ничего не имеет против господина Пуце, но плохо то, что у Госсекретаря по экономике в Министерстве экономики нет знаний в в этой области, в том плане, что он не закончил какой-нибудь ВУЗ именно по экономике. Такая ситуация, конечно, только в Латвии возможна, когда отраслевым министерством управляет человек без опыта в данных отраслях.

"Конкурс, конечно, был предвзят, у господина Пуце был одинаковый показатель по оценке комиссии с другим участником конкурса, но выбрали Пуце, несмотря на то, что он работал советником министра только четыре месяца, а второй претендент – 11 лет", - говорит он.

Эдгар Яунупс и представители Министерства экономики отрицают, что дружеские связи как-то повлияли на выбор кандидата - выбран были лучший среди претендентов в конкурсе.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
Он самый! Молодой опёнок! (Опята - грибы, массово растущие на пнях и стволах гниющих лиственных деревьев. Преимущ. берёз)
daemonito6 лет назад
оооо, это часом не племянник Калвитыса тут разглагольствует о дилетантах? и, кажется, г-н уже засветился в скандале с Юрмальской думой, нет разве?
Изя (EASY)6 лет назад
А по адресу: - Портал Миксньюз - Изе! Изю всякий знает!


Но он даже этого не может, ибо не фтыкает ниразу! От такие у нас претенденты на должностя госсекретарей...Ужоснаххх! :-)