Президент хочет восстановления независимости Латвии (4)

фото

Политика | 19 января 2010 года, 16:30

Президент Латвии Валдис Затлерс предлагает назвать день 4 мая Днем восстановления независимости Латвийской Республики. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Напомним, что сейчас согласно закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях" день 4 мая числится как День провозглашения декларации о независимости Латвийской Республики.

Как отметили в пресс-службе президента, в своем письме председателю Сейма президент указал, что восстановление государственной независимости Латвии де-факто было основной целью декларации о независимости. Поэтому важен не сам по себе факт провозглашения независимости, а его правовые последствия - фактическое восстановление суверенитета государства.

С идеей переименования праздника 4 мая выступили представители Народного фронта Латвии. Этот же вопрос обсуждался в почетном комитете по организации торжеств в честь 20-летия провозглашения декларации о независимости.

Комментарии 4
20106 лет назад
так что можно праздновать что угодно но не день независимости
20106 лет назад
он что совсем в небесах залетался пора бы и на землю спуститься ---независимость Латвии это бред сивой кобылы ,недавно все продали в том числе и независимость!!!!!!!!!!!!!!
Superalex6 лет назад
Мда, какая-то трагикомедия происходит.
Какая независимость? Идиоты, в тот момент, как вы взяли тот кредит, вся независимость полностью просрана. Вы же даже бюджет не можете принять без одобрения кредиторов.