Линдерман: я привлеку внимание к суду (1)

фото

Политика | 19 января 2010 года, 16:46

Основатель движения «13 января» Владимир Линдерман пока не получал повестки из полиции по делу о массовых беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года. По его словам , с точки зрения закона, они вначале должны просмотреть необходимые материалы, после чего должно принять своё решение.

Как пояснил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Владимир Линдерман, этот суд готовится в полной тишине, что вот уже сколько длится следствие, уже 46 дел на 46 человек переданы в прокуратуру и ещё полиция готовит дела, практически нет никакого освещения.

"Мой опыт показывает, что когда дела делаются в такой тишине, то грозят большие сроки, тем более, что статья очень серьезная - это же статья массовые беспорядки, а там от 8-ми лет речь идёт. Даже уже суду сложно в принципе опустить планку ниже 8-ми лет. Вот из таких, скажем так, правозащитных намерений, я такое заявление подал. Моя задача, к самому процессу привлечь внимание. Если меня привлекут, тем лучше, потому что я уже точно привлеку внимание к этому суду.»

Линдерман напомнил, что принимал участие в событиях 13 января. По его словам, этот факт зафиксирован на видеокамеру.

Комментарии 1
вобловна6 лет назад
требуем засадить это чмо в камеру на долго.