Премьер попросил «народников» прекратить интриги (2)

фото

Политика | 20 января 2010 года, 07:51

Самое важный вопрос на данный момент – вопрос о стабильности государства, а не правительства, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) в интервью Латвийскому радио.

Об этом сообщает Apollo.

Премьер-министр в очередной раз раскритиковал действия Народной партии, которые, по его мнению, могут привести к нестабильности государства.

«Вопрос в том, смогут ли партии подняться выше политических интриг. Я бы призвал партии сделать это», - сказал премьер.

Домбровскис указал на то, что деньги нужны Латвии, а не кредиторам, поэтому неясно, почему «народники» ставят условия, при которых они поддержат голосование в парламенте.

«Даже кредиторы не ставят такие ультимативные условия», - сказал премьер.

Напомним, Народная партия предложила альтернативный проект решения о наделении правительства полномочиями на заимствование средств.

Законопроект "народников" предусматривает, в частности, что точная расшифровка расходования средств международного займа по финансовым позициям должна отражаться в законе о государственном бюджете, любые налоговые изменения и нормативные акты, касающиеся социальной сферы, должны получать одобрение Сейма, правительство ежеквартально представляет Сейму отчет о выполнении программы экономической стабилизации, планы реорганизации государственных банков должны получать согласование в Сейме и др.

Комментарии 2
КУКА6 лет назад
Да вот сейчас то самая грызня и начнется - ..Это не мы,это вон те хари напротив, и тд.Дай только повод,или просто из вредности нации!
егоза6 лет назад
Стабильности чего , чего ? Государство Латвия осталось только на карте .