Премьер: судьи не захотели проявить солидарность (2)

фото

Политика | 20 января 2010 года, 09:51

Зарплаты судей конкурентоспособны, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

По словам Домбровскис, зарплаты судей были сокращены в меньшей степени, чем зарплаты работников других отраслей.

«Нужно признать, что это слишком широкая интерпретация, когда говорят о том, что даже небольшое вмешательство в судебный бюджет является вмешательством в судебную компетенцию», - добавил Домбровскис.

Премьер добавил, что в кризисное время, когда доходы бюджета сократились на 30%, недопустимо считать, что некоторых учреждений не касаются сокращения бюджета.

«Скорее судьи не захотели проявлять солидарность с народом в кризисное время», - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, Конституционный суд признал нормы о замораживании судейских зарплат несоответствующими Сатверсме с 1 января 2011 года.

фото: www.giftmania.ru; journalist-pro.com

Комментарии 2
Harlamoff6 лет назад
куда улетает крыша оказавшихся у руля? Ладно дояр с большой дороги Калвитис со товарищи аж до референдумов довели своим нигилизмом по отношению к законам, так теперь даже тихий Валдис, имеющий за плечами европарламентскую практику, на вердикт конституционного суда, удосуживается отвечать в духе примитивного популизма!
Superalex6 лет назад
Если сам премьер "не захотел проявить солидарность", да и вообще никто из высоких наших "самых честных" политиков, то судьи подумали - а нам чё, больше всех надо что-ли?