Лейшкалнс: бюджет составляли на русский авось (4)

фото

Политика | 20 января 2010 года, 15:36

Депутаты Бюджетной комиссии Сейма спокойно восприняли информацию о том, что Министерство финансов в конце 2009 года допустило нарушения режима экономии. «В мирное время такие нарушения достойны осуждения, но сейчас в стране кризис», — заявили в комиссии.

В частности, член этой парламентской Комиссии Карлис Лейшкалнс (Народная партия) не видит ничего предосудительного в том, что, например, Службе госдоходов было разрешено увеличить расходы на 788 000 латов и эти деньги пошли на зарплаты сотрудникам Службы госдоходов (СГД).

«Бюджет был изначально составлен неудачно, были выделены меньше чем минимальные суммы, которые вообще нужны для содержания учреждений. Такое впечатление, что бюджет принимали на русский авось. Это была показуха, думали, первое время протянем, потом как-нибудь выкрутимся, чего-нибудь придумаем», - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 Карлис Лейшкалнс

По мнению парламентария, Сейм должен тщательнее смотреть бюджет, а не так как было в этот раз – бюджет приняли за два дня. Там нет признаков преступления, уверен Лейшкалнс, однако это осознанная ошибка: «Цифры бюджета подогнали, они не соответствуют реальности, и когда начинается эта реальность, приходится искать деньги из бюджета на непредвиденные расходы».

Лейшкалнс также признал, что ответственные за этот проступок лица, скорее всего, не понесут никакого наказания.

Комментарии 4
Бур6 лет назад
на Русский Авось делают только РУССКИЕ! А латвишу "умники саема" делают всё через пакалю с припевом "пидрала-ла таиси мути трала-ла" !
ШлепНога6 лет назад
А при чем тут "русский авось"? Все строго в рамках латышского менталитета.
Галина6 лет назад
Лейшкалнс также признал, что ответственные за этот проступок лица, скорее всего, не понесут никакого наказания......................
Хочется спросить : " Доколе? Доколе , за так называемую халатность , никто не будет отвечать ? "