Затлерс: завтра Сейм проголосует за доверие себе

фото

Политика | 20 января 2010 года, 15:55

Завтрашнее голосование парламента о наделении правительства полномочиями на заключение дополнительного соглашения с международными кредиторами будет для парламента голосованием за доверие самому себе. Об этом заявил журналистам президент Валдис Затлерс после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровским, сообщает радио MixFM 102,7.

Такой ответ президент дал на вопрос, готов ли он использовать свои права и инициировать роспуск Сейма в случае, если голосование парламента будет отрицательным. Тем не менее, президент выразил стопроцентную уверенность в том, что депутаты проголосуют за проект и межпартийные разногласия не повлияют на принятие решения.

Как подчеркнул глава государства, нет ни одного признака, что Сейм не знал о переговорах с международными кредиторами и что-то произошло бы без воли парламента. Практически с первого дня переговоров с международными кредиторами программу разрабатывали семь политических партий.

Комментируя разногласия между Народной партией и Новым временем, Затлерс заявил, что нужно понимать, где заканчивается предвыборная борьба и начинаются государственные интересы, и призвал депутатов голосовать в соответствии с интересами страны и народа.

Завтрашнее голосование подтвердит, продолжит ли Латвия начатый путь к восстановлению экономики.

Комментарии