Правительство не получит мандат от "оранжевых"

фото

Политика | 20 января 2010 года, 21:33

Народная партия в четверг, 21 января, не поддержит подготовленный другими коалиционными партиями Сейма законопроект о наделении правительства полномочиями на международный заем. Об этом сообщил член правления Народной партии Марис Кучинскис.

Кучинскис считает, что в четверг возможно принять юридически качественный документ и Народная партия готова на компромисс, однако признает, что подготовленный партией документ гораздо более полноценный.

Кучинскис подчеркнул, что сообщение партии Новое время о том, что документ нужно принять срочно, иначе пенсионерам нельзя будет выплатить пенсии, демагогия, потому что на пенсии денег хватает. Это подтвердил министр благосостояния Улдис Аугулис.

Кучинскис указал также, что обещания Нового времени поддержать после принятия решения закон – не компромисс.

В четверг, 21 января, в 8 часов предусмотрено заседание фракции Народной партии, на котором ситуация будет обсуждаться. В 8.15 предусмотрено совместное заседание всех партий коалиции, а в 8.45 – внеочередное заседание Сейма.

Ранее сообщалось, Новое время выступило с заявлением о готовности разработать и поддержать закон о займе у международных кредиторов. Однако, как заявили в правлении партии, это может произойти только после того, как Сейм примет решение о наделении правительства полномочиями на международный заем.

Комментарии