«Народники» не дадут мандат правительству

фото

Политика | 21 января 2010 года, 08:38

Парламентская фракция Народной партии не поддержит в четверг законопроект партии Новое время о предоставлении полномочий правительству для получения займа у международных кредиторов.

Однако «народники» готовы уже сегодня сесть за стол переговоров и начать разработку законопроекта, который был бы поддержан всеми партиями.

Как сообщил депутат Народной партии Вент Арманд Крауклис (Народная партия), «народники» будут настаивать на том, чтобы в процессе переговоров с международными донорами о повышении налогов требовалось согласие парламента.

Также Народная партия настаивает на том, чтобы правительство просило поддержку парламента для решений по введению структурных изменений в госуправлений, а также для решений, связанных с государственными банками.

«Мы свою позицию не изменим и будем принципиальными», - сказал Крауклис.

Напомним, в четверг Сейм рассмотрит вопрос о предоставлении правительству полномочий на заем у международных кредиторов.

Как сообщили в пресс-службе парламента, перед заседанием состоится внеочередное совещание коалиционных партий, на котором они попытаются договориться о поддержке этого решения.

Против его принятия возражает Народная партия, которая подготовила альтернативный законопроект.

Согласно проекту решения, для того, чтобы продолжать получать средства международной финансовой помощи для минимизации последствий финансово-экономического кризиса в Латвии, Сейм должен уполномочить правительство заимствовать финансовые средства у Международного валютного фонда и других кредиторов.

фото: kasjauns.lv

Комментарии