"Тевземец": русские школьники должны думать на латышском (42)

фото

Политика | 21 января 2010 года, 10:26

"В учебных заведениях следует создать такие обстоятельства, чтобы школьники-нелатыши поняли, что такое латышский язык и в каком государстве они живут. Говоря кратко – они должны начать думать на латышском", - считает депутат Сейма Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ).

В интервью газете Latvijas Avīze он заявил, что одного лишь билингвального обучения в школах недостаточно. По его мнению, нужно добиться того, чтобы государство и самоуправления финансировали образование исключительно на государственном языке.

«Мы проанализировали состояние языка в четырех сферах. Оказалось, что в госуправление оно удовлетворительное, в коммерческой деятельности – скорее неудовлетворительное, в масс-медиа – очень неудовлетворительное, в сфере образования – удовлетворительное, но на очень слабом уровне», - сказал Расначс.

Комментарии 42
Жирнайс Раскуячначс6 лет назад
Дзинтарс Расначс, как у Вас там на "вашем я зыке говориться" Ejiet nahuj Rasnacha Kungs ^_^ (даже шрифта вашего на компе у меня нету)
http://www.youtube.com/watch?v=Qi4YaiTaI8k запалите)
янка ронч6 лет назад
Ублюдки были всегда и везде ну а в Латвии они сбились в кучу(коалицию). Жаль просто достойных людей типа Р.Паулся. Он пачкается в таком возрасте и с таким талантом об эту грязь типа Табунс Добелис и т.п. "мерзи"669
Поликарп6 лет назад
партия больных на голову может только такое предложить,русские дети должны учится на русском и русскому языку нужно дать статус государственного как впрочем и латгальскому,мы же в Европе,а там много государств с несколькими официальными языками...