Депутаты: плохое решение – тоже решение (1)

фото

Политика | 21 января 2010 года, 14:33

Партия LPP/LC, поддержавшая сегодня, 21 января, правительство при голосовании о наделении премьера и министра финансов полномочиями на международный заем, своим поступком дала правительству карт-бланш.

«Мы поддержали правительство, потому что считаем, что если бы мы не поддержали, то новости сразу же через пол часа были во всех международных новостях, где было бы сказано, что латвийский парламент имеет конфликт с правительством, и данная новость имела бы катастрофические последствия», заявил в интервью радио Baltkom 93,9 Оскарс Кастенс.

По его словам, представляемая им партия LPP/LC сегодня по сути выразила поддержку нынешнему Кабинету министров, однако они надеются, что в дальнейшем правительство проведет так называемые популярные реформы, а не, например, повышение налогов, и добьется улучшения ситуации в стране.

В свою очередь Союз «зеленых» и крестьян в полном составе поддержавший сегодня правительство, голосовал не за поддержку Кабинета министров, а за самих себя. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил глава парламентской фракции «зеленых» Аугуст Бригманис.

«Плохое решение – тоже решение, занимать деньги – не очень хорошо, но в нашем случае другого выхода нет. Теперь мы знаем, где мы возьмем деньги, когда возьмем, и теперь нам остается думать как ими распорядиться. А сидеть, размышлять и по пустому болтать все время – так делают несерьезные люди, которые сами не знают, чего хотят», - возмутился, по видимому, коллегами- «народниками» Бригманис.

Парламентская фракция «Центр согласия» сегодня в голосовании не участвовала. И это, мнению партии, было самое правильное решение.

«Мы не хотели вставлять палки в колеса, но мы понимали, что юридически решить эти вопросы необходимо. Не для того, чтобы выплатить пенсии, они должны быть возвращены в любом случае, а для получения следующих траншей. Если бы получение международных кредитов затянулось – это было бы плохо для государства. Мы не хотели тормозить этот процесс», - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 представитель оппозиционной партии Борис Целевич.

Однако и поддержать правительство центристы не могли, потому что, в таком случае, им пришлось бы взять на себя ответственность за всю деятельность правительства. «Если бы мы голосовали «за», мы бы дали правительству мандат доверия, а на самом деле практика показывает, что доверять ему нельзя. После всех решений, после удержания пенсий, мы не можем поручиться за все что оно делает», - заявил Целевич.

Комментарии 1
Галина6 лет назад

Работать надо господа , работать.