Плинер: рейтинги «тевземцев» - ниже плинтуса (1)

фото

Политика | 21 января 2010 года, 15:18

Депутат Сейма от объединения ЗаПЧЕЛ Яков Плинер считает, что очередные национально окрашенные высказывания "тевземцев" напрямую связаны с из низкими рейтингами.

Таким образом он прокомментировал заявления депутата парламентской фракции ТБ/ДННЛ Дзинтарса Расначса, который хочет добиться того, чтобы государство и самоуправления финансировали образование исключительно на государственном языке. Тогда, по его мнению, школьники-нелатыши начнут думать на латышском.

По мнению Плинера, предложения Расначса являются попыткой привлечь к себе внимание националистически настроенных избирателей перед выборами в Сейм.

"Рейтинг этой партии ниже плинтуса. Они ответственны за все то, что происходит в Латвии. Имеется ввиду, что мы на грани социально-экономической и финансовой пропасти. Действенных предложений - как выйти из кризиса, - у них нет. Чтобы привлечь национал-радикальный электорат, они такое предложение и бросили", - заявил Плинер в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Политик добавил, что предложения "тевземцев" непрофессиональны, имеют политическую окраску и должны с треском провалиться. "Это невозможно, недопустимо и противоречит всем рекомендациям Евросоюза, Европарламента и других международных институций", - считает Плинер.

Напомним, депутат парламентской фракции ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс считает, что одного лишь билингвального обучения в школах недостаточно. По его словам, состояние государственного языка в сфере образования - удовлетворительное, но на очень слабом уровне.

Комментарии 1
Рыба6 лет назад
А молчать на латышском языке можно?Как то однажды устраиваясь на работу,спросили-А вы латышский язык знаете?-Да ответил,я очень хорошо МОЛЧУ и ДУМАЮ по ЛАТЫШСКИ,а разве нельзя?Считаю что я сдал экзамен на ВЫСШУЮ КАТЕГОРИЮ по МОЛЧАНИЮ на ЛАТЫШСКОМ,а есть ли такая работа в Латвии где надо на работе МОЛЧАТЬ на ЛАТЫШСКОМ?,ну просто и красиво!