Лидер Visu Latvijai! настучал на Ушакова в полицию (19)

фото

Политика | 21 января 2010 года, 16:33

Сопредседатель партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс обратился в полицию самоуправления Риги с просьбой привлечь мэра столицы Нила Ушакова к административной ответственности за мелкое хулиганство в связи с употреблением нецензурной лексики.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В своем заявлении Дзинтарс напомнил, что 17 декабря 2009 года на заседании Рижской думы мэр употреблял бранные слова. Данное заседание можно в прямом эфире посмотреть на сайте думы, а его фрагменты опубликовали почти все латвийские СМИ.

По словам Дзинтарса, столичная дума является общественным местом, а употребление нецензурной лексики в общественном месте является административно наказуемым деянием.

Также прозвучавшие из уста мэра выражения можно рассматривать как оскорбление, поскольку они были адресованы конкретным лицам, которые занимают выборные должности, отметил представитель Visu Latvijai!.

"Таким образом, всякое выступление против кого-либо из депутатов думы я рассматриваю как выступление и против меня, так как, участвуя в выборах, я уполномочил депутатов представлять в самоуправлении мои интересы как жителя Риги", - говорится в заявлении Дзинтарса.

Добавим, что ст. 167 Кодекса административных нарушений предусматривает за мелкое хулиганство, то есть употребление ненормативной лексики в общественных местах, денежный штраф в размере от 50 до 200 латов либо административный арест до 15 суток.

Комментарии 19
Anonymous6 лет назад
Вай вай,Сгали мы в их кагавай.Эй Сонитагы, вы их не слишком уж уродуйте.А то мне в прозектогской еще и стгупами возиться долго надо будеть.
J.K.6 лет назад
По-моему ему достаточно просто в бубен дать.Не поумнеет но затнется.Гарантия!!!
Андрей6 лет назад
Педераст :))