Госконтролер: в госуправлении слишком много цинизма

фото

Политика | 22 января 2010 года, 10:25

Госконтролер Ингуна Судраба надеется, что ее письмо к премьеру Валдису Домбровскису (Новое время), в котором она обратила его внимание на противоречивые решения министерств во время режима экономии, смогут предотвратить подобные случаи.

Об этом сообщает Apollo.

«Этим письмом мы хотели показать, что решения были приняты незаконно и необоснованно. Мы хотели предотвратить подобные случаи», - рассказала Судраба в интервью Латвийскому телевидению.

Госконтролер считает недопустимым тот факт, что некоторые учреждения демонстрируют равнодушие к принятым решениям правительства о необходимости экономить средства.

«Законы одинаковы для всех. К должностным лицам тоже должно быть одинаковое отношение», - напомнила Судраба, добавив, в деятельности структур госуправления слишком много цинизма.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Бюджетной комиссии Сейма спокойно восприняли информацию о том, что Министерство финансов в конце 2009 года допустило нарушения режима экономии.

«В мирное время такие нарушения достойны осуждения, но сейчас в стране кризис», — заявили в комиссии.

В частности, член этой парламентской Комиссии Карлис Лейшкалнс (Народная партия) не видит ничего предосудительного в том, что, например, Службе госдоходов было разрешено увеличить расходы на 788 000 латов и эти деньги пошли на зарплаты сотрудникам Службы госдоходов (СГД).

Комментарии