Экс-президент послала Затлерса на Красную площадь (4)

фото

Политика | 22 января 2010 года, 14:10

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что нынешнему руководителю государства Валдису Затлерсу нужно поехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Об этом пишет apollo.lv.

По словам Вике-Фрейберги, с тех пор, как пять лет назад она посетила Москву 9 мая, ее мнение и мотивация о необходимости присутствия на этом мероприятии не изменились.

Вместе с тем, экс-президент уверена, что нужно напоминать обо всех страницах истории. Перед своим визитом в Москву в 2005 году, она отослала лидерам многих государств декларацию, в которой указывала, что вхождение советских войск на территорию Латвии должно рассматривать не только как освобождение от нацистов, но и как начало второй советской оккупации.

Эта декларация была подвернута резкой критике со стороны российского внешнеполитического ведомства, однако многие руководители западных стран выразили г-же Фрейберге поддержку.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, президента Латвии Валдиса Затлерса позвали в Москву на праздничные мероприятия в честь Дня Победы. По дипломатическим каналам он получил приглашение посетить столицу России 9 мая.

фото: rferl.org

Комментарии 4
wlad6 лет назад
Гадить изподтишка её привычка!
grr6 лет назад
Её не спросили, но она ответила... Сохни,сохни, жидкий мозг.
Галина6 лет назад
Послала бы она их всех куда нибудь еще подальше и сама бы с ними туда же пошла.