Состоится пикет против книги о Вике-Фрейберге (14)

фото

Политика | 24 января 2010 года, 14:37

Инициативная группа Rokas nost ("Руки прочь"), возражающая против планов издательства Baltic Screen выпустить книгу об экс-президенте Латвии Вайре Вике-Фрейберге, проведет 25 января пикет. Участники пикета соберутся у здания Baltic Screen в Риге, на Индрану 12, в 12:00.

"За несколько дней уже несколько десятков человек подписались на сайте rokasnost.com против очернения и поношения экс-президента Вайры Вике-Фрейберги по заказу олигархов", - говорится в распространенном сообщении инициативной группы.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, тем временем для книги журналиста Лато Лапсы о бывшем президенте Вайре Вике-Фрейберги уже выбрано название. Книга будет называться "Вайрина кухня", что в латышском варианте названия звучит как "Va(i)ras virtuve". В переводе с латышского название книги можно трактовать также как "Кухня власти".

По заявлению автора книги, в ней будет много новой информации, часть из которой – шокирующая. При этом Лато Лапса опроверг все обвинения в собственной необъективности и отметил, что на пути создания книги лежит столько препятствий, что ее выход пришлось перенести на год вперед.

Комментарии 14
XYZ6 лет назад
Протестовать пришел 5-й отдел Латвийского КГБ в полном составе, Сталин, храни Латвию!
20106 лет назад
дайте бабушке подзаработать
Мэй6 лет назад
За несколько дней -несколько десятков человек-революция прямо,То что она ничего кроме вреда нашей стране не принесла-я в этом убеждена,Одна только пробежка по трапу бушевского самолета чего стоила,Но я слышала мнения что она чистое благо,невероятный эрудит повышающий имидж Латвии и даже что она самая сексапильная женщина нашей страны,И эти мнения были от людей разных возрастных групп-но почему-то так говорили только женщины,Парадокс