Улманис посоветовал Затлерсу определиться с 9 мая (4)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 09:50

Президент Валдис Затлерс должен сформулировать свою позицию о возможности участия в праздновании 9 мая в Москве, заявил в интервью Латвийскому радио бывший глава государства Гунтис Улманис.

Об этом сообщает Delfi.

"С этим вопросом надо ознакомить общество, немного об этом подискутировать", — пояснил экс-президент.

"Думаю, в Москву всегда интересно поехать. Но ведь нет такого приглашения, есть такая интересная форма призыва. Россия есть Россия", — сказал Улманис, комментируя тот факт, что Латвия не получила никакого официального приглашения на праздничные мероприятия. Правда, он все же полагает, что будет и официальное письмо.

"Вайра Вике-Фрейберга уже проложила тропинку и участвовала в праздновании 9 мая. Тогда нужно сохранять последовательность. Было время, когда президенты стран Балтии не ездили на празднование, но потом Вике-Фрейберга поехала. Сейчас Затлерс должен сделать выбор", — сказал Улманис.

Экс-президент также считает, что после вступления в ЕС каждая из стран Балтии должна отдельно решать вопрос об участии в таких мероприятиях.

"У каждого президента есть свое "я" и видение развития страны", — добавил он.

Как сообщалось ранее, из Москвы получен сигнал о том, что лидеров стран Балтии "ждут" на праздничных мероприятиях 9 мая, однако официального приглашения пока никто из них не получил.

Комментарии 4
УгоЛ6 лет назад
да нехуй ему там делать мудозвон.будет позорить великий праздник урод.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Тщательно выверенная и выбранная Россией стёбная тактика в отношении г-на Затлерса на дипломатическом языке означает "приглашение в унизительной для главы государства форме" - это сделано намеренно и ,для г-на Затлерса , вполне заслуженно" .

- Кагбэ, да...А шо он хотел?! - Память - то у нас неплохая. И после 3-х лет высеров в сторону России на пару с Орешкеным ждать "прогибов" России - глупо!
"Какой фон, такой и тон!" (с) Ю. Лужков :-)
А в дипломатии есть много "интеллигентных ходов", шобы не то, шобы унизить, а "тыкнуть носом" в собственные "какашке". Ога!
На Юбилей высадки союзников в Дюнкерке тоже вот не всех пригласили и чо? - Да ничо...
Да и вроде была инфа, шо персональных приглашений не будет...Типо, приежжайти все, кто воевал с Гитлером. Вот и определяйтесь, с кем вы? Я так думаю.
hanzanet6 лет назад
"Но ведь нет такого приглашения, есть такая интересная форма призыва."
=====================================================
Это мягко сказано . Другого приглащения уже и не будет , так просто не принято - приглащать два раза ,один раз полуофициально , чуть позже - официально ,это несолидно .Тщательно выверенная и выбранная Россией стёбная тактика в отношении г-на Затлерса на дипломатическом языке означает "приглашение в унизительной для главы государства форме" - это сделано намеренно и ,для г-на Затлерса , вполне заслуженно .
Тем не меннее , надеюсь , что из высших соображений - экономических интересов страны , г-н Затлерс преодолеет свою гордыню и не станет "ломаться как красна девица" , чётко и твёрдо , как положено сильной личности , заявит свою позицию . А "подискутировать" - это излишне .