Газета: президент был готов распустить парламент (2)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 13:53

Валдис Затлерс на прошлой неделе был готов сделать шаг, который сделал бы его президентом Латвии, вошедшим в историю страны. Глава государства был готов в любую минуту распустить парламент, об этом пишет газета Neatkarīgā, со ссылкой на свои конфиденциальные источники.

Тем не менее, по словам информатора издания, это не было самоцелью президента. Главнее для Затлреса было достичь договоренности между Новым временем и «народниками», конфликт которых на прошлой неделе достиг своего апогея, когда оранжевые не поддержали своих коллег по коалиции во время голосования в сейме за наделение полномочиями премьера Валдиса Домбровскиса и министра финансов Эйнара Репше на переговоры с международными кредиторами. Впрочем, следует отметить, что эта цель президента не была достигнута, а значит нестабильность правительства пока все еще имеет место быть.

Некоторые партнеры по коалиции, зная сложные отношения Затлерса и «народников» обратились к президенту с просьбой припугнуть Народную партию. Но так как на этот «народников» не позвали, Новое время уже после состоявшихся переговоров интерпретировало все в своих интересах. «Свинство. Мы попросили его повлиять на Народную партию, а он стал угрожать всему дому», - в частном разговоре говорил один влиятельный политик.

После произошедшего на прошлой неделе, в кулуарах Сейма стали активно поговаривать о том, что Затлерс теперь может войти в историю, как первый президент, которого не переизберут на второй срок.

Роспуск Сейма был отдаленным, но не нереальным вариантом, свидетельствует неофициальная информация газеты из Рижского замка.

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
smewnoj on etot ejzhik razdavlennyj. ja mozhet tozhe mnogo 4ego sobiralsja :D koro4e,streljaet on holostymi i pohozh na klouna. sobralsja - delaj
IZJA (EAZY)6 лет назад
Какой он халосинький, душечька, наш презик...Типо, Лёни Брежнева-миротворца. Всё мирит и мирит вориков из КаэМочьки и Саэйэмочки. Но ничегошеньки у него не выходит. Да и не выйдет никогда ни разу!
А выбранный Саэймочькой в Цоо, а не народом презик может и стараццо, тихенько таг ждать квартирку и пожизненный пенсиончик...
Одного желаю, шоп поменьше ротег раскрывал, надувал щочьки делал умный вид. - А то бизнес на восточьном направлении на него абижаеццо очень. Ога!