Закис: надеюсь нам хватит ума доработать до выборов (3)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 15:18

Глава парламентской фракции партии «Новое время» Дзинтарс Закис не стал опровергать тот факт, что президент был готов распустить Сейм, если «народники» не поддержат правительство в наделении его полномочиями на переговоры с кредиторами. Однако, по его мнению, парламент должен решить свои проблемы без участия президента.

«На самом деле я изначально был уверен, что мы можем сами решить все проблемы и конфликты в своем доме, но спасибо, конечно, президенту за то, что хотел нам помочь. Но мы справились своими силами, и надеюсь нам хватит и впредь ума решать проблемы без посторонней помощи. Не хотел бы оглядываться назад, нужно думать о важных работах, которые нам предстоят на этой и следующей неделе. Но, по-моему, эта инициатива Затлерса внутри коалиции и внутри парламента не совсем-то и была услышана», - рассказал Закис в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщал портал www.mixnews.lv, президент Валдис Затлерс на прошлой неделе был готов запустить процедуру роспуска Сейма. По неофициальной информации, партии просили президента "припугнуть" Народную партию, однако он вместо этого дал понять, что вообще готов распустить парламент.

Комментарии 3
Мэй6 лет назад
Бурушка-вот слово в слово мои слова,Сей мальчик льстит себе и своей партии по части главного органа отличия человека от остальных,
Бур6 лет назад
Закис: надеюсь нам хватит ума доработать до выборов\".--- Это вряд-ли. Мозг - то оцтуствоваит.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А может весной свалите, есле совесть осталась?! - Но паходу, таковой не наблюдаеццо ни разу. Ога!