Противники книги о Вике-Фрейберге не пришли на свой пикет (5)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 15:50

В понедельник, 25 января, на пикет против книги об экс-президенте Вайре Вике-Фрейберге пришли лишь журналисты и полиция. Никто из заявителей пикета так и не появился, пишет Diena.

Как пишет издание, в заявленное для пикета время, в 12:00, к зданию издательства Baltic Screen в Риге, на Индрану 12, пришли лишь 10 представителей СМИ и 4 полицейских.

Напомним, что протестную акцию организовывала инициативная группа организации Rokas nost! ("Руки прочь"), однако кто именно представляет эту организацию, не известно.

В разосланном позже для СМИ сообщении указывается, что участников акции по дороге к месту проведения пикета "остановили неизвестные люди, которые, используя "убедительные методы" практически запретили им выражать свое мнение с плакатами в руках".

По мнению собравшихся на несостоявшийся пикет журналистов, организация Rokas nost!, якобы защищающая честь и достоинство Вайры Вике-Фрейберги, на самом деле может оказаться частью рекламной кампании книги журналиста Лато Лапсы. К тому же книга об экс-президенте Латвии "Va(i)ras virtuve" вскоре должна выйти в свет.

фото: vaira.boom.ru

Комментарии 5
***6 лет назад
не сошлись в цене... А ещё холодно - летом может быть и пришли потусить...
cunami6 лет назад
ой да кому нужна эта вобловна? Вот если б она заплатила за выход на пикет то может быть голодные фашики и вышли. Но нет латиков нет и латурасиков.
ведь всем известно что 16 марта оплачивалась 5 латов за час, вот старики-батраки и выходили попазорится. 2 часа позору и 10 латов в кармане, какие никакие но деньги.
Snezhok6 лет назад
lzhe meteprit u nas byl, sej4as lzhe pikety v hod powli :D