Репше: бюджет выполняется без колебаний (2)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 17:49

В выполнении государственного бюджета на данный момент нет существенных отклонений от запланированных поступлений, сообщил после встречи с президентом Валдисом Затлерсом министр финансов Эйнар Репше.

По его словам, ни одна из доходных позиций не находится "вне диапазона естественных колебаний", сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил Репше, во время встречи обсуждалось выполнение бюджета прошлого года, а также меры по подготовке бюджета 2011 года. Репше признал, что бюджет прошлого года был выполнен лучше, чем ожидалось, и это обеспечивает правительству дополнительные средства по выполнению решения Конституционного суда по так называемому пенсионному делу. Если летом прошлого года правительство не могло обеспечить средства в таком объеме, то сейчас это возможно.

Репше также заявил, что бюджет 2011 года нужно разрабатывать со снижением дефицита на 500 млн. латов. Для этого правительству придется еще раз пересмотреть функции государства и совместно со Службой государственных доходов принимать меры по борьбе с теневой экономикой для повышения налоговых поступлений, чтобы в будущем избежать нового роста налогов.

В отношении скорого уменьшения налогов Репше высказался скептически.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
bjudzhet u nas oby4no v dekabre prinimajut :) v avral'nom rezhime. vybory v oktjabre,progolosujut za kogo nado, a potom i podrezhut nemnogo svoih i budut orat' na ves' mir kakie oni molodcy. a k sledujuwim vyboram vsjo i tak mhom porostjot,politi4eskaja pamjat' latvijskogo noroda 3 mesjaca.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Репше также заявил, что бюджет 2011 года нужно разрабатывать со снижением дефицита на 500 млн. латов..."

"В отношении скорого уменьшения налогов Репше высказался скептически..."

Интиресна, а кого душить собралсо Марсеанин?...Есле бандерлогов в синекурах до выборов -2010 он не собираеццо трогать, то с кого драть шкуру?
И судя по делишкам, творимым Марсеанином в Минфине, он экономить не собираеццо ни разу!
Мож к весне свалит? Сирамно ни за што не отвечает...Ога! :-)