"Народники" обещают блокировать вопрос по Якансу (1)

фото

Политика | 25 января 2010 года, 18:37

Завтра, 26 января, правительство рассмотрит вопрос о переводе отстраненного от должности гендиректора Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарса Яканса на должность директора департамента администрирования налогов и таможни Министерства финансов, об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Данный вопрос до сих пор не решен только из-за возражений Народной партии, уверен премьер-министр Валдис Домбровскис. По мнению Домбровскиса, проблема Яканса политизирована, и поэтому ее решение до сих пор не найдено.

Народная партия единственная, кто возражает против ротации Яканса, поэтому министры от этой партии завтра на заседании правительства обещали блокировать рассмотрение данного вопроса, заявил председатель фракции «народников» Вентс Арманд Крауклис.

Он подчеркнул, что законно было бы восстановить Яканса на должность, а затем принимать решение о его ротации, так как в противном случае у него высоки шансы победить в судебной тяжбе.

В свою очередь представительница «оранжевых» Винета Муйжнице сравнила предложение Якансу о новой должности с фильмом «Непристойное предложение». «Жаль, что министр из-за своих политических взглядов не в состоянии решить конфликт с Якансом», - добавила она.

Напомним, что неделю назад члены правящей коалиции договорились о том, что Яканс будет переведен на другую должность. Минфин предлагает перевести его на должность директора департамента администрирования налогов и таможни Министерства финансов, а «народники» считают эту должность недостойной Яканса.

Комментарии 1
ШлепНога6 лет назад
Мышиная возня.