Яканс: не надо делать из меня дурака, господин Репше

фото

Политика | 26 января 2010 года, 16:57

Отстраненный от исполнения обязанностей гендиректора Службы госдоходов (СГД) Дзинтарс Яканс считает происходящие вокруг его отставки события политическими играми министра финансов Эйнара Репше (Новое время).

Напомним, большинство министров не поддержали инициативу главы финансового ведомства в ходе сегодняшнего голосования. Перевод Дзинтарса Яканса на должность директора департамента администрирования налогов и таможни отложен на неделю.

Сам Яканс не понимает, почему рассмотрение вопроса переносится: «Если сегодня состоялось какое-то голосование, значит, вопрос был решен, и вдруг- отложили на неделю. Как можно такую конструкцию вообще придумать? Для меня ситуация принимает позитивный оборот, а сейчас опять появляется такая информация, что «отложили на неделю». Ну для чего это было тогда? Я логики больше не вижу», завил Яканс в интервью радио Baltkom 93,9.

Отстраненный гендиректор СГД считает, что такие действия главы Минфина иначе, как политикой назвать нельзя.

«Как можно не считать это политикой, если чиновники делают структуру в службе госдоходов? Как это назвать - не политика? Как назвать все эти действия, которые совершал господин Репше все время, назначая на посты в СГД своих людей? Что это - не политика? Ведь они все время эту политику и делают. Но потом, как оказывается, что это незаконно или что-то выпадает из рук, так сразу «не надо политизировать». Они кого дурачат, я не знаю?!», - прокомментировал ситуацию Яканс.

фото с сайта klubs.lv

Комментарии