"Новое время" стало заметно популярней (4)

фото

Политика | 27 января 2010 года, 21:03

За месяц рейтинг партии "Новое время" (НВ) вырос более чем на 4%. Если в декабре НВ поддерживали 5,1% опрошенных, то уже в январе отдать голос за эту партию были готовы 9,9%.

Возросшую популярность партии можно объяснить тем, что основной темой прошлого месяца стали переговоры с донорами. И НВ показало себя, как политическая сила, способная обеспечить получение кредита. Люди воспринимают это как минимальную гарантию стабильности. "Это то, чего хочет общество", - считает директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Выросший рейтинг НВ обусловлен также тем, что среди респондентов сократилось число тех граждан, которые бы не пошли голосовать. Если в декабре таких насчитывалось 22,7%, то в январе - 14,2%. Также сократилось число респондентов, не знавших, кому отдать предпочтенье - с 29,5% до 22%.

Стоит заметить, за месяц выросла популярность президента страны Владиса Затлерса и премьер-министра Валдиса Добмровскиса (НВ).

фото

Как передает радио MixFM 102,7, в конце января деятельность Домбровскиса позитивно оценивали 8,8% респондентов, скорее позитивно - 27,5%, скорее негативно - 23,4%, негативно 30%, а мнения не имели 10,3% опрошенных. В декабре премьера оценивали позитивно и скорее позитивно 27,2% респондентов.

Работу Затлерса положительно оценили в декабре 8,3% опрошенных, скорее положительно - 32,3%, скорее отрицательно - 27,7%, отрицательно - 23,3%, не имели своего мнения 8,4% респондентов. В декабре доля положительных оценок составила 40%.

Комментарии 4
cunami6 лет назад
Ну я так понимаю, опрос был в сеймовсой бане под водовку с икорочкой.
Димидрол6 лет назад
Я тутжа пабижал верить ентой утке! Я думаю процентов 70 желает пупличного расстрела (с феерверком на фони) ентих казнокрадов!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Канешн, канешн, "Латвияс фак...ти"! Ми прям прёмсо от НВ! Ми буквальна афуиваем от НВ! От НВ у нас либидо пухнет! Нам сонца не надоть - нам НВ светит! Нам хлеба не надоть - НВ подавай!

"Это то, чего хочет общество", - считает директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис. - Ми таг страсно хатим НВ отыметь, шопесец! :))
(А я думал, шо А. Фрейманис порядочьный человек...) :((