Пиебалгс: наконец-то Латвия получила хорошую оценку (4)

фото

Политика | 28 января 2010 года, 08:08

Латвию часто критиковали в последнее время, но теперь она получила высокую оценку Еврокомиссии за предпринятые шаги по стабилизации экономики.

Такое заявление в интервью Латвийскому радио сделал кандидат на должность еврокомиссара по развитию и действующий еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс.

«Думаю, оценка Еврокомиссии – положительная новость. Никаких дополнительных мер предпринимать не нужно. Все меры, предпринятые правительством и поддержанные жителями, принесли свои плоды», - сказал Пиебалгс.

По его мнению, в этой ситуации очень важными являются два момента.

«В первую очередь, это доверие. Если доверие пошатнулось, то вернуть его сложно. Во-вторых, это дискуссия о девальвации лата. Правительство и Банк Латвии придерживаются своей позиции. После той оценки, которую вынесла Еврокомиссия, дискуссия о девальвации лата закончилась», - сказал Пиебалгс.

Еврокомиссар добавил, что Евросоюз начал выходить из кризиса, а в отдельных странах наблюдается экономический рост.

«Рост начался, и Латвию он не обойдет стороной», - считает Пиебалгс.

фото: ec.europa.eu

Комментарии 4
Галина6 лет назад

На чей конец ???
КУКА6 лет назад
-Принятые правительством и поддержаные жителями...
Вот ФУФЛОГОН,у кого чего спрашивали? За язык поймали УПЫРЯ!
IZJA (EAZY)6 лет назад
+1
3. ЕС фтыкнул, шо с бандерлогами Латураса он справиццо не могет - как воровали, таг воровать будут константно. Поэтому, шоп пипл ЕС не вазбухал нипадеццке, было решено держать Латурас на "подсосе", т.е. давать бабло по мин. Тоись, хватит на "пилёж" и шоп пипл с голодухи не мёр. Вотъ!
4. В ЕП - в латурасской делегации пошло массовое камлание с плясками. Празничег - с Латураса, типо сняле погоняло - "Позор Эйропы".
5. "Все меры, предпринятые правительством и поддержанные жителями, принесли свои плоды" - Ихдето я эфто уже слышал?! - А-а-а-а! - В докУментах ЦК КПСС "О мерах по поддержанию экономеке СССР". Точьна!