Инвесторы смогут купить вид на жительство в Латвии (2)

фото

Политика | 28 января 2010 года, 21:00

Парламентская фракция политического объединения "Центр согласия" подала предложения по поправкам к закону об иммиграции, нацеленные на упрощение выдачи вида на жительство иностранцам, купившим в Латвии недвижимость или же инвестировавшим средства в экономику, сообщили во фракции.

ЦС считает, что эти поправкам следовало бы дать и обратный ход, сообщает радио MIX FM 102,7.

Партия предлагает выдавать вид на жительство сроком на пять лет иностранцам из стран - не членов ЕС, если такое лицо вложило в основной капитал предприятия не менее 25 тыс. латов, создало по крайней мере пять новых рабочих мест, на которых работают не менее половины граждан Латвии, ЕС, ЕЭЗ либо неграждан Латвии, и вносит в бюджет государства или самоуправления в виде налогов не менее 10 тыс. латов в год.

Вид на жительство, по мнению ЦС, заслужил и иностранец, которому принадлежит один или несколько объектов недвижимости в Риге, Рижском планировочном регионе, по которым общая сумма сделки составляет не менее 100 тыс. латов или не менее 50 тыс. латов, если объект не находится в Риге.

Ранее при рассмотрении поправок во втором чтении Сейм проголосовал за то, чтобы облегченный режим получения вида на жительство распространялся только на тех иностранцев, которые еще только планируют инвестировать в экономику Латвии.

Комментарии 2
John6 лет назад
А номерки-то на пятисотках одинаааковые.
20106 лет назад
поздновато!!!!!!!!!!