Глава МВД боится сходить в туалет (8)

фото

Политика | 29 января 2010 года, 16:29

Накануне, 28 января, глава Министерства внутренних дел (МВД) Линда Мурниеце (Новое время) отпраздновала на рабочем месте свой день рождения. Причем, как пишет Diena, ничего предосудительного в том, что празднование началось до конца рабочего дня, Мурниеце не видит. Между тем, гости были приглашены к 15:00.

В телефонном интервью на вопрос корреспондентов о том, нормально ли праздновать свой день рождения в рабочее время глава МВД отрезала: "Я человек, у меня день рождения, и я его отмечаю", - после чего положила трубку, и больше на звонки издания не отвечала.

Спустя несколько минут после этого разговора Мурнице написала в своем блоге на twitter.com следующее: "Мне позвонили репортеры портала Diena и спрашивали о моем дне рождения в рабочее время... Для некоторых, наверное, нет никаких границ". В другой своей записи министр написала: "Теперь думаю, можно ли сходить пописать, а то вдруг тут же позвонит Diena и спросит, почему в рабочее время".

В свою очередь однопартиец Мурниеце премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отметил, что каждый министр планирует свое рабочее время в соответствии с заданиями. К тому же министры, как политически ответственные персоны, исполняют свои обязанности неограниченное время. Деятельность министров никак не оговаривается законом о труде.

Вместе с тем Домбровскис высказал мнение, что поступок Мурниеце нельзя расценивать как незаконный или неэтичный. Она сама планирует свое рабочее время и отдых, а также сама отвечает за исполняемую ей работу.

Комментарии 8
IZJA (EAZY)6 лет назад
А мы не перегибаем! Мы прёмсо...
Ризультат налитсо - наши хуторные никуя не умеют базарить по талрунису! Вотъ!
И хлавное, шо и учиццо тожы не хочют! Вотъ!
ARTJJTRA6 лет назад
Не перегибайте. Министр права. Её день.
Милда6 лет назад
Надо в кабинете поставить парашу - и отлучаться непотребуется .Это будет смотреться стильно и ,вместе с тем , по-армейски сурово , что , во-первых ,поднимет дисциплину в органах и , во-вторых , будет напоминать о строгом режиме экономии .