"Тевземцы" начинают атаку на школы нацменьшинств (20)

Объединение ТБ/ДННЛ намерено начать сбор подписей за проведение референдума для перехода всех государственных и муниципальных школ на обучение только на латышском языке.

Партия предложит внести поправки к Сатверсме, которые предусматривают обучение во всех школах с 1 сентября 2012 года только на латышском языке, начиная с первого класса.

Депутат фракции ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс считает, что 10 000 подписей нужно собрать до мая этого года, а сбор остальных подписей можно начать за месяц до выборов – в сентябре.

фото

Политика | 30 января 2010 года, 13:37

В свою очередь, сам референдум по внесению поправок к Сатверсме мог бы состояться в конце этого года или в начале 2011 года.

Комментарии 20
Glashatay6 лет назад
Слава Руси !
zakat6 лет назад
Не обращайте внимания на глупые заявления.Жопу свою спасти пытаются,а не получается.Агонизирующие вопли - я воровать хочу! А смысл переходить на латышский? мож лучше на немецкий,английский,или русский? :)
daemonito6 лет назад
не думаю, что их инициатива получит поддержку.
это объединение уже себя дискредитировало, и даже национально ориентированные пенсионерки устали от всей этой фигни, потому как если жрать хочеться, то по барабану, кто тебе тарелку супа нальет - свои или "потомки оккупантов".
так что только воду мутят. даже реагировать на них не стоит - просто игнорировать.