В понедельник министры передерутся из-за Яканса (5)

фото

Политика | 31 января 2010 года, 14:55

Для рассмотрения на заседании правительства 2 февраля министр финансов Эйнар Репше повторно выдвинул вопрос о переводе отстраненного от должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарса Яканса на должность директора департамента администрирования налогов и таможни Министерства финансов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Министр предлагает перевести Яканса на эту должность на неопределенный срок, а также установить, что и.о. гендиректора СГД Нелли Ездакова будет выполнять обязанности руководителя учреждения до назначения нового гендиректора.

фото

По этому вопросу в правительстве предполагаются острые дискуссии в понедельник, 1 февраля.

Как сообщалось, 26 января большинство министров не поддержали сегодня инициированный министром финансов Эйнаром Репше ("Новое время") перевод Яканса на должность в Минфине.

Министр юстиции Марек Сеглиньш (Народная партия) предложил поставить вопрос на голосование, и против проголосовали все министры от Народной партии, а представители Союза "зеленых" и крестьян и "тевземец" Каспар Герхардс воздержались.

Затем министры договорились отложить решение вопроса еще на неделю.

12 января Репше решил инициировать увольнение Яканса с занимаемой должности, однако правящая коалиция его не поддержала, предложив альтернативное решение о переводе чиновника на другую должность.

Яканс был отстранен от должности решением Репше в октябре прошлого года за дисциплинарные нарушения.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ты стрижош пальтсы?!!! - Какой ужос...! :))
Дзинтарс6 лет назад
Милда, я тоже стригу. Но не наблюдаю, а озираюсь.
Милда6 лет назад
Я хотела сказать , у Дзинтарса , я оговорилась .Извините .
Я стригу , и у меня большой наблюдательный опыт .