Программа: "народники" могут уйти в оппозицию (2)

фото

Политика | 1 февраля 2010 года, 08:09

Правительство должно принять решение о дальнейшем сотрудничестве с Народной партией, признал премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Об этом сообщает Apollo со ссылкой на программу Nekā personīga.

В случае, если "народники" покинут правительство, правительство меньшинства поддержит партия ЛПП/ЛЦ, которая сейчас находится в оппозиции.

"Сотрудничество с Народной партией зависит от самой партии. Однако ясно, что если они продолжат выступать с популистскими предложениями, чтобы осложнить реализацию программы международного займа, сотрудничество будет осложнено", - сказал премьер.

Действиями Народной партии недовольна не только премьерская партия "Новое время". Остальные партнеры по коалиции тоже не понимают, почему они должны нести ответственность за сокращение пенсий, повышение налогов и уменьшение зарплат, когда "народники" снимают с себя всю ответственность.

"Я думаю, что у Народной партии очень популистская позиция", - считает председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Программа также сообщает, что у Бригманиса состоялся разговор с мэром Вентспилса и кандидатом от Союза "зеленых" и крестьян на пост премьер-министра Айваром Лембергсом. Лембергс подтвердил, что не хотел бы работать в одной коалиции под руководством Андриса Шкеле (Народная партия).

В разговоре с программой Nekā personīga ни одна коалиционная партия не выразила желание сотрудничать со Шкеле и "народниками", если они захотят покинуть правительство.

Правительство меньшинства могла бы поддержать партия ЛПП/ЛЦ.

Программе также удалось выяснить, что премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) регулярно консультируется со своим предшественником Иваром Годманисом (ЛПП/ЛЦ).

фото: kasjauns.lv; noverte.lv

Комментарии 2
ASKrainev6 лет назад
Что то тут не так! Явно новая интрига Андриса и Ко. Они уже не раз доказывали, что мыслят более прагматично и глобальней, чем их коллеги.
Ну что ж, Show must go on!
КОКС6 лет назад
Ну давайте пуйки грызите уже друг дружке глотки.Всеравно не договоритесь - слишком много накосячено,тупо наваровано, причем всеми без исключения.Просто так ПРАВИТЬ ЗА ТАК не надо вам,а делить еще долго нечего будет,а говно всплывает хочешь не хочешь. Ну кто первый козел отпущения?