Завтра Яканса переведут на другую должность

На заседании правительства во вторник, 2 февраля, все партии коалиции, за исключением Народной партии, поддержат перевод отстраненного от должности гендиректора Службы государственных доходов Дзинтарса Яканса на должность главы департамента администрирования налогов и таможни Министерства финансов. Это фактически означает, что завтра Яканс будет переведен на другую должность, если, конечно, "народники" не потребуют отложить вопрос еще на неделею.

Об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис, сообщает радио MixFM 102,7.

Председатель фракции «оранжевых» Винета Муйжниеце подчеркнула, что ее однопартийцы своего мнения не изменили, и ротация должна быть законной. Союз «зеленых» и крестьян получил все затребованные ранее документы и теперь поддерживает ротацию, сказал глава фракции Аугуст Бригманис.

Напомним, для рассмотрения на заседании правительства 2 февраля министр финансов Эйнар Репше повторно выдвинул вопрос о переводе Яканса на должность в таможни Министерстве финансов.

Министр предлагает перевести Яканса на эту должность на неопределенный срок, а также установить, что и.о. гендиректора СГД Нелли Ездакова будет выполнять обязанности руководителя учреждения до назначения нового гендиректора.

Комментарии