Правительство подвинуло Яканса в должности (3)

фото

Политика | 2 февраля 2010 года, 13:34

Во вторник, 2 февраля, правительство проголосовало за перевод отстраненного от исполнения обязанностей гендиректора Службы госдоходов (СГД) Дзинтарса Яканса на должность руководителя таможенного и налогового департамента Минфина.

За ротацию Яканса проголосовали 8 министров, против были все пять представителей Народной партии в правительстве.

Напомним, что глава Министерства финансов Эйнар Репше предлагал перевести Яканса на новую должность на неопределенное время, в свою очередь и.о. гендиректора СГД Неллия Ездакова будет выполнять обязанности главы Службы до назначения нового главы этого ведомства.

Добавим, что на новой должности прямым начальников Дзинтарса Яканса будет госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис. Дальнейшая карьера Яканса будет зависеть от его работы, подчеркнул Репше.

фото: kasjauns.lv; nedela.lv

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Тютелька в тютельку!" - Сирамно Жопкинс палучяиццо! Ога! :))
Киса В.6 лет назад
Сегодня Яканс, завтра Каканс - какя разница. Раздутый политвопрос двух придурочных партий.
Ира6 лет назад
Бедный Яканс, бедный Йорик, теперь его Репше схавает и не подавится, ведь бывший начальник СГД в подчинении у министра-самодура. Конечно, Репше его быстренько снимет за какие-то опять нарушения. Репше ведь злопамятный, не спустит Дзинтарсу. А политики принципиальные с легкой дущой отдали Яканса на съедение. Но им-то все вернется бумерангом, это закон жизни.