Домбровскис пообещал решить вопрос о служебных авто (1)

фото

Политика | 3 февраля 2010 года, 08:25

Если должностное лицо пользуется служебным транспортом по дороге с работы домой и наоборот, оно должно платить налог, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Премьер подчеркнул, что на следующей неделе правительство поставит точку на вопросе о поездках должностных лиц.

Есть круг должностных лиц, которые ездят на служебном транспорте с работы и на работу, поэтому нужно уточнить этот вопрос. Если чиновник ездит из дома на работу на служебной машине, за это нужно платить налог, считает премьер.

Ранее антикоррупционное бюро (KNAB) указало на запрет использования чиновниками служебных автомобилей в личных целях.

При этом имеются исключения, когда должностное лицо вправе пользоваться служебным транспортом в личных целях, например – в целях соблюдения мер безопасности.

Комментарии 1
Милда6 лет назад
А не слишком это будет кучеряво - платить лишь налог ? Чиновник должен заключить договор аренды автомобиля на внеслужебные часы и платить аренду , суммы будут совсем длугие (бензин , техобслуживание , страховка и т. д.)- вобщем , как всё как при сдаче в аренду . А если с машиной что-то случится , когда чиновник , не имея на это право , поставит машину на ночь под окнами своей квартиры ?Кто отвечать и платить будет ?